Эти блюда нужно выставлять в музее…

10 самых красивых ресторанных блюд, которые недавно были отобраны Food & Wine. Кроме того, что они выглядят потрясающе красиво, они ещё, по слухам, и очень вкусные! Увы, мы сможем только представить себе вкусовые ощущения от внешнего вида показанных блюд, небольших описаний к ним и поверить на слово — что и вкус их настолько потрясающий, как и внешность.

Mugaritz (Рентериа, Испания)

Эти блюда нужно выставлять в музее...

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Это супер-рейтинг (кто не в курсе). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, как ясно, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне.

Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Эти блюда нужно выставлять в музее...

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным.

Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Эти блюда нужно выставлять в музее...

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут, хихи)… Но выглядет … импозантненько.))

Alinea (Чикаго, США)

Эти блюда нужно выставлять в музее...

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Всё в сумме, говорят незабываемо для вкусовых ощущений.

Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Эти блюда нужно выставлять в музее...

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Эти блюда нужно выставлять в музее...

Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, респект Шефу за смелость)).. на очереди шпроты,.. т.е. анчоусы их теперь зовут.

Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Эти блюда нужно выставлять в музее...

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу..

Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Эти блюда нужно выставлять в музее...

«Рыба со снежной приправой»- это кусочек желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С (!!!). Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Эти блюда нужно выставлять в музее...

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

Combal.Zero (Риволи, Италия)

Эти блюда нужно выставлять в музее...

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — даже уже вторичен, хотя и он изумительный,… опять же, как говорят.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и писать комметнарии)

Пока-пока!

источник

Ваш комментарий