Крафтовое пиво – довольно таки свежая идея в РФ, но, тем не менее, эта индустрия уже закрепилась. В крупных городах нашей страны все чаще стали появляться бары, предлагающие авторское пиво. Дальновидные рестораторы сразу же заметили рост к интересу такого напитка и начали добавлять в свое меню продукты местных пивоварен.
В нашей необъятной родине пенный хмельной напиток издавна знали как простой и демократический продукт. Постепенно вкус потребителя стал наиболее изысканней, и на рынок вышли более респектабельные заведения, такие как ирландские и чешские пабы.
Спустя некоторое время, импортный пивной напиток потерял привлекательность по мере роста обменного курса, и в это же время в мегаполисах страны потихоньку начал появляться весьма новый для многих продукт — авторское пиво, которое отличается более ярким и насыщенным вкусом.
Возможность приготовить качественный продукт по доступным ценам, поддерживая при этом народного производителя, способствовала тому, что в стране молниеносно начал свое развитие рынок авторского пива.
Сваренный маленькими порциями по индивидуальным рецептам, этот вид пива дает оригинальный подход к пивоваренному процессу и при том способен удивить своего потребителя новинкой. Некоторые проведенные исследования показали, что около 80% ценителей крафтового пива будут продолжать пробовать новые марки, и лишь 4% откажутся от дальнейшей дегустации.
В данный момент многие авторские пивоварни подписывают контракт с другими предприятиями, таким образом, готовят свою продукцию на заводах более крупных пивоварен, и поэтому не имеют полного контроля над процессом варки. Поэтому при выборе такого пива важно учитывать, на сколько пивоварня следит за качеством своей продукции.
Сегодня рынок авторского пива быстро развивается, происходит настоящая революция на этом поприще. Появляется пиво с самыми невероятными и невообразимыми вкусами и ароматами. Крафтовое авторское пиво становится нормой.
Теперь в любом уважающем себя пивном пабе посетители ожидают нечто большее, чем просто популярное пиво типа Bud или Heineken. Крафтовое пиво уже вышло за пределы кабаков и пивных, прижившись в крупных гастрономических проектах и небольших аутентичных кафе. Любители крафтового пива отмечают, что крафтовое пиво более полезно, нежели обычное. При производстве крафтового пива не используют консервант.