10 основных тенденций в области здоровья и благополучия на 2021 год

Принципы правильного питания2020 год был отличным годом. Многие из нас с большими надеждами смотрят в следующий год. Пандемия коронавируса действительно изменила то, как мы едим и покупаем продукты, а также возобновила наш интерес к сохранению здоровья. Имея это в виду, в этой статье перечислены тенденции — некоторые новые, а некоторые продолжают набирать бороты, — которые будут иметь большое значение для здоровья и благополучия в следующем году. Вот что мы ожидаем увидеть больше.

1.Иммунитет. Неудивительно, что в разгар глобальной пандемии иммунитет — это горячая тема. Количество просмотров статей о иммунитете выросло более чем на 700% по сравнению с прошлым годом, и люди особенно интересуются рецептами, которые помогут их иммунной системе, включая супы, салаты и завтраки. Хотя следование рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний и местного департамента здравоохранения важно для предотвращения распространения таких заболеваний, как COVID-19, вы можете сделать некоторые вещи, чтобы сохранить свою иммунную систему как можно более здоровой.

2.Здоровье кишечника. К настоящему времени вы, вероятно, уже знакомы с пробиотиками: полезными для кишечника микробами, обнаруженными в ферментированных продуктах, таких как йогурт и кимчи. Но не только пробиотики важны для здоровья кишечника. Пребиотики, разновидность клетчатки, и даже постбиотики, функциональное соединение ферментации, появляются все чаще и чаще. В этом году аудитория статей EatingWell.com, посвященных пищеварению, выросла на 163%, и мы думаем, что это больше связано с интересом к здоровому кишечнику, чем с нехваткой туалетной бумаги. Здоровье кишечника — один из самых интересных направлений исследований в области питания и здоровья прямо сейчас. Люди пожирают информацию об этом и становятся все сообразительнее. Это означает, что помимо продуктов, рекламирующих пробиотики, мы увидим тонны продуктов с пребиотиками, и покупатели будут их покупать.Пребиотики содержатся в спарже, топинамбурах (также называемых подсолнечниками), грецких орехах и пшенице (узнайте больше о пребиотиках и о том, где их найти), и мы также видим их добавление ко всему, от энергетических батончиков и конфет до напитков. Здоровый кишечник также связан со здоровой иммунной системой, поэтому люди, возможно, очень стараются сохранить свой микробиом здоровым.

3. Противовоспалительное действие.Все хотят есть, чтобы победить воспаление. Воспаление — это нормальная реакция нашего организма, чтобы защитить нас от травм и защитить себя от иностранных захватчиков. Но слишком сильное воспаление со временем может нанести вред вашему телу. Заболевания, связанные с хроническим воспалением, включают рак, болезни сердца и артрит. Хотя специалисты по питанию уже давно знали, что слишком сильное воспаление — это плохо, похоже, что в наши дни есть более широкая осведомленность, и все ищут способы помочь с хроническим воспалением, начиная со своей диеты. (Вот некоторые из лучших продуктов для борьбы с воспалением.)Хорошие новости? Продукты для борьбы с воспалением — это, как правило, продукты, которые мы поощряем как часть здорового питания. Лосось, орехи, бобы, листовая зелень, авокадо, цитрусовые и ягоды — это лишь некоторые из продуктов, которые дают вам преимущество в борьбе с воспалениями.

7. Меньше пить.Одним из побочных эффектов пребывания дома во время пандемии могло быть употребление большего количества алкоголя, чтобы справиться с ситуацией. Но по прошествии нескольких месяцев люди, возможно, начали замечать последствия чрезмерного употребления алкоголя. Алкоголь — одна из худших вещей, которые вы можете пить для своей иммунной системы, а слишком много выпивки вредно для нашего организма. К счастью, если вы воздержитесь, в наши дни у вас есть больше возможностей, чем просто вода. Пивоварни производят качественное безалкогольное пиво, а многие компании создают пиво с низким содержанием алкоголя. Не говоря уже о том, что газированная вода более креативна и ароматна, чем когда-либо. Согласно отчету индустрии напитков, продажи сельтерской и газированной воды выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ваш комментарий