"Все мои картины посвящены женскому образу, так как именно он является наилучшим посредником между мыслями и чувствами художника и зрителем. В своих работах я стараюсь изобразить модель в бытовой обстановке, не подозревающую, что за ней подглядывают. Это создаёт искренние и чистые эмоции" (Тина Спратт)
Основной особенностью живописи Спратт является многослойная прорисовка. Подобный стиль требует гораздо больше времени, однако, за счёт подобного написания, картины выделяются особенной глубиной цвета и максимально реалистичной прорисовкой даже мельчайших деталей.
Так же стоит отметить, что работы пишутся не только масляными красками, но так же пастелью (специальными карандашами) и графитом.
Творческий путь Тины Спратт начался в 2000 году на бристольской выставке. За один день художница продала 27 своих работ. После данного события картины художницы стали появляться в крупнейших журналах посвященных живописи, она получила приглашение от ведущих галерей мира, а критики писали лишь хвалебные оды её творчеству.
В настоящий момент Спратт является ведущих художником-реалистом. Но за лёгкостью её героинь стоят годы тяжелейшего труда и экспериментов с цветом, текстурой и перспективой.
Современная живопись Тины Спратт, несомненно, относится к массовому поп искусству. Это своеобразная ода женской красоте без нагромождения лишних посылов, присущих элитарному искусству. Её работы очаровывают и приковывают взор зрителя своей простотой и лёгкостью. Однако, вся эта воздушность, приправлена мастерской прорисовкой даже самых мельчайших деталей, что возносит госпожу Спратт на вершину живописи XXI века.
"Я не стремлюсь отяготить разум зрителя серьёзными темами. Моя цель-покорить его глубиной цвета, изяществом форм и грацией девушек. Зритель должен быть очарован, ощущая бабочек в животе и крылья за спиной. Я хочу пробудить в каждом мечтателя. Потому в каждой моей работе сохраняется недосказанность, дабы люди сами создавали свои фантазии на основе моих"
Лайк и подписка на КАНАЛ станут шагом для нашей совместной работы по исследованию мира фигуративного искусства.
Другие интересные статьи о искусстве читайте здесь: World art story