12:31 проект Франка Шотта.

Фотограф Франк Шотт (Frank Schott) запустил серию фотографий 12:31. На картинках изображены части тела техасского убийцы Джозефа Пола Джернигана (Joseph Paul Jernigan) (31. января 1954 – 5. августа 1993), которому в 12:31 была сделана смертельная инъекция.

В 1981 году Джерниган был приговорен к смертной казни за убийство 75-летнего мужчины, который застал его за кражей микроволновой печи. Ожидая ответа на свое прошение о помиловании, техасец провел в заключении 12 лет. Свое тело после смерти он завещал науке.

В рамках проекта «Visible Human» (видимый человек), реализуемого Университетом Колорадо, тело убийцы было расчленено, а отдельные его части сняты на пленку. Труп был разрезан на 1 871 маленький кусочек толщиной 1 мм, каждый из которых был отдельно сфотографирован. 

На основании фотографий была создана анимация, которая полностью «просвечивает» все тело. Шотт запустил этот ролик на своем ноутбуке, и во время прокрутки его ассистент водил ноутбук в темном пространстве, пока фотограф делал снимки. Результат – тело Джозефа Пола Джернигана, который вернулся в виде призрака и парит в воздухе.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Предыдущая запись Пин-ап фотографа Богдана Станга
Следующая запись Штаб-квартира Google в Цюрихе (27 фото)

Комментарии:

Добавить комментарий